Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Et voici ma recette des macarons à la meringue française!! Des macarons très girly!!
80 g de blancs d'oeufs à température ambiante
1 pincée de sel
100 g de sucre en poudre
100 g de sucre glace
100 g de poudre d'amandes
1 pointe de colorant rose (j'utilise du colorant en gel)
Dans un grand saladier, mettre les blancs d'oeufs et la pincée de sel et commencer à monter les blancs au fouet électrique.
Lorsque les blancs ont commencé à prendre, incorporer petit à petit le sucre en poudre. Continuer de monter les blancs jusqu'à avoir des blancs bien fermes et brillants (lorsqu'on soulève les fouets, on obtient des "becs d'oiseaux").
Ajouter ensuite dans les blancs montés le colorant.
Mixer et tamiser le sucre glace et la poudre d'amandes afin d'obtenir des coques bien lisses.
Verser le mélange sucre glace-amandes sur les blancs. Puis avec une maryse l'incorporer aux blancs sans les casser sinon vos macarons seront plats. Il faut faire des rubans contre la paroi du saladier.
Votre préparation est prête lorsque votre mélange retombe en ruban mais attention le mélange ne doit pas être ni trop liquide ni trop épais.
Mettre la préparation dans une poche à douille puis dresser vos macarons sur une plaque munie de papier sulfurisé.
Taper la plaque sur votre plan de travail pour chasser l'air et effacer les pointes (je le fais au moins 3 fois).
Puis mettre à croûter (reposer) pendant 30 minutes.
Mettre au four à 150° en chaleur tournante pendant 12 minutes environ.
Ne pas décoller les macarons tout de suite, les laisser refroidir.
J'avais réaliser une ganache à la framboise mais je vous conseille de mettre de la confiture de framboises!!