Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Aujourd'hui je vous propose une recette à base de figues pour les #regaladesencascade épisode 6 dont voici les règles du jeu https://sharingcuisine.org/2016/04/30/monsieur-woody-ramene-sa-fraise/ !! Je remercie Marie ( @allergique_gourmand sur instagram , si vous ne connaissant pas con compte, je vous conseille fortement d'aller y jeter un oeil!! ou deux!! ) pour m'y avoir fait participer!!
Une pizza à base de fromage de chèvre, figues confites et noix!! Un délice!!
La pâte à pizza:
(à préparer minimum 2 heures à l'avance pour le temps de pousse)
Recette pour 2 pizzas!!
300 g de farine
10 g de levure de boulangerie fraîche
5 g de sel
180 ml d'eau tiède
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Dans la cuve de votre robot muni de l'outil pétrisseur, mettre le sel, recouvrir avec la farine puis ajouter la levure, l'eau et l'huile d'olive. Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Séparer votre pâte en deux.
Mettre les deux bouts dans deux saladiers et couvrir de film alimentaire.
Laisser pousser minimum deux heures puis étaler vos pâtes dans deux moules à pizza ou à tartes.
Les ingrédients:
1 bûche de fromage de chèvre
1 mozzarella de 125 g
du fromage râpé
75 g de mascarpone
75 g de crème fraîche épaisse
des figues confites
des cerneaux de noix
Mélanger la crème et le mascarpone, saler et poivrer. Mettre cette crème obtenue sur vos deux pâtes.
Couper la mozzarella en petits morceaux et mettre les morceaux sur vos deux pizzas.
Saupoudrer de fromage râpé.
Couper la bûche de chèvre et installer des rondelles sur les pizzas. Ajouter des figues confites et des noix.
Enfourner à 250° en chaleur tournante.
Surveiller la cuisson.
Et déguster!!
Cette recette est idéale pour ceux qui aiment le sucré/salé!! Moi j'adore!!