Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
N'ayant plus de pâte de praliné...(il va vite falloir que j'en refasse...), j'ai testé la recette sans, du coup qu'avec du chocolat et le résultat est aussi délicieux puisque mes deux pitchounettes se sont englouties déjà presque toute la tarte depuis ce midi...
Rien de compliqué dans cette recette, une pâte sucrée, une ganache et le tour est joué!!
Pâte sucrée:
200 g de farine
90 g de beurre froid
50 g de sucre glace
15 g de poudre d'amandes
1 oeuf
1 pincée de sel
Mettez le tout dans votre robot munie de la feuille, en vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étalez la pâte et garnissez un cercle à pâtisserie de 22 cm de diamètre.
Mettez le tout au frigo pendant au minimum 1 heure.
Au bout de ce temps au frigo, préchauffez votre four à 180/200° en chaleur tournante.
Faites cuire votre pâte à blanc en surveillant la cuisson. (Je mets du papier aluminium sur la pâte et je recouvre de haricots blancs)
La ganache aux deux chocolats:
125 g de chocolat au lait
75 g de chocolat noir
16 cl de crème fleurette (ou de crème liquide)
40 g de beurre
Coupez tout le chocolat au plus petit et le beurre dans un saladier. Faites bouillir la crème et versez la sur le chocolat/beurre. Laissez pendant 5 minutes environ et remuez délicatement. Le chocolat et le beurre doivent être complètement fondus
Versez la ganache sur la pâte cuite et hop au frigo.
En décoration, j'ai réalisé des petites étoiles en chocolat.