750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tartelettes framboises, mûres à la ricotta

Tartelettes framboises, mûres à la ricotta

Entre les mûres sauvages et les framboises du jardin, je regorge de fruits, du coup j'ai testé des tartelettes à la ricotta, histoire de changer un peu!!

Pâte sucrée:

200/210 g de farine

90 g de beurre

1 oeuf

50 g de sucre glace

15 g d'amandes en poudre

1 pincée de sel

Mettre le tout dans le robot munie de la feuille et mettre à vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte et foncer des moules à tartelettes (de 9 cm) et mettre au frigo minimum 1 heure.

Crème à la ricotta:

Pour 5 tartelettes

60 g de ricotta

1 oeuf

40 g de poudre d'amandes

40 g de sucre glace

Mélanger le tout dans un saladier.

Framboises/mûres:

J'ai mis à peu près 12 framboises par tartelettes et 4 mûres par tartelettes.

Amandes effilées:

Il en faut vraiment très peu, juste pour saupoudrer.

Sortir les tartelttes du frigo, les garnir de crème à la ricotta et mettre des framboises et des mûres puis saupoudrer d'amandes effilées.

Enfourner à 190° en surveillant la cuisson.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :