Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Entre les mûres sauvages et les framboises du jardin, je regorge de fruits, du coup j'ai testé des tartelettes à la ricotta, histoire de changer un peu!!
Pâte sucrée:
200/210 g de farine
90 g de beurre
1 oeuf
50 g de sucre glace
15 g d'amandes en poudre
1 pincée de sel
Mettre le tout dans le robot munie de la feuille et mettre à vitesse 1 jusqu'à obtenir une pâte homogène. Étaler la pâte et foncer des moules à tartelettes (de 9 cm) et mettre au frigo minimum 1 heure.
Crème à la ricotta:
Pour 5 tartelettes
60 g de ricotta
1 oeuf
40 g de poudre d'amandes
40 g de sucre glace
Mélanger le tout dans un saladier.
Framboises/mûres:
J'ai mis à peu près 12 framboises par tartelettes et 4 mûres par tartelettes.
Amandes effilées:
Il en faut vraiment très peu, juste pour saupoudrer.
Sortir les tartelttes du frigo, les garnir de crème à la ricotta et mettre des framboises et des mûres puis saupoudrer d'amandes effilées.
Enfourner à 190° en surveillant la cuisson.