Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Des mirabelles en veux-tu en voilà, la première récolte de mon prunier mirabelle a été plus que satisfaisante, 2.8 kg de fruits!! La mirabelle est un de mes fruits préférés, je vous propose ici de l'associer aux noisettes dans une tarte, un délice!!
Pâte sucrée:
200 g de farine
50 g de sucre glace
15 g de poudre de noisettes
90 g de beurre
1 oeuf
Mettre le tout dans votre robot munie de la feuille et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étaler la pâte et garnir votre cercle à pâtisserie.
Mettre au frigo minimum 1 heure.
La crème frangipane à la noisette:
40 g de crème fraîche épaisse
40 g de sucre glace
40 g de poudre de noisettes
1 oeuf
Mélanger le tout, peser et rajouter la moitié en poids de crème pâtissière (exemple: si vous obtenez 200 g de crème, rajouter 100 g de crème pâtissière.
Pour la crème pâtissière:
1 oeuf
50 g de sucre
240 ml de lait
15 g de farine
vanille
Dans un saladier, mélanger l'oeuf et le sucre, puis ajouter la farine. Faire bouillir le lait et la vanille dans une casserole, l'ajouter en remuant au mélange oeuf/sucre/farine. Remettre le tout sur le feu jusqu'à obtenir une crème épaisse.
Sortir votre pâte du frigo, la piquer avec une fourchette, étaler votre crème frangipane dessus, puis disposer des mirabelles entières dénoyautées.
Préchauffer le four à 190°
Enfourner votre tarte en surveillant la cuisson.
Déguster avec une boule de glace.