Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Cela faisait un petit moment que je voulais tester une tarte décorée, un rab de pâte et hop voici ma tarte décorée à la tomate!!
Pâte brisée:
200 g de farine
90 g de beurre
20 g d'eau
1 oeuf
1 pincée de sel
Mettre le tout dans la cuve de votre robot muni de la feuille, vitesse 1 jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Étaler votre pâte et garnir votre cercle à tarte (j'ai utilisé ici un cercle de 20 cm de diamètre) disposé sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé (ou directement sur un moule à tarte plus grand).
Faire des petites étoiles avec un poussoir éjecteur et décorer le contour de votre tarte. Mettre le tout au frigo pendant minimum 1 heure.
Garniture:
2 belles tomates
de la moutarde à l'ancienne
70 g de comté râpé
sel
poivre
origan
1 c à soupe d'huile d'olive
Passé ce temps, sortir votre tarte du frigo, préchauffer votre four à 180° à chaleur tournante.
Piquer votre pâte avec une fourchette, badigeonner le fond de moutarde, puis de comté râpé.
Couper les tomates en rondelles après les avoir lavées, et disposer sur le râpé. Saler, poivrer et parsemer d'origan puis d'une cuillère d'huile d'olive.
Enfourner en surveillant la cuisson.