Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Mon jardin regorge de courgettes, tellement bien que je ne sais plus quoi en faire!! Et dans les tartes, c'est juste parfait, du coup je vous propose ici ma recette!!
La pâte brisée:
200/210 g de farine
90 g de beurre froid
1 oeuf
20 g d'eau froide
3 g de sel
Mettre le tout dans votre robot munie de la feuille, tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Étaler votre pâte et disposer dans votre moule. Mettre votre moule au frigo pendant 1 heure minimum.
La garniture:
3/4 courgettes
100 g d'allumettes fumées
20 feuilles de basilic
1 c à s de crème fraîche
100 g de comté (emmental ou autre)
Éplucher les courgettes et les couper en morceaux. Faire chauffer de l'huile d'olive dans un wok, y rajouter les courgettes coupées et les feuilles de basilic préalablement lavées. Laisser mijoter jusqu'à ce que les courgettes soient cuites. En fin de cuisson, ajouter les allumettes, laisser les fondre, puis hors du feu, mettre la cuillère à soupe de crème.
Préchauffer le four à 190°
Sortir votre moule du frigo, piquer la pâte avec une fourchette. Mettre le mélange courgettes/allumettes/basilic/crème sur la pâte, couvrir le dessus avec le fromage râpé et enfourner.