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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Pyramides Abricot Romarin

Pyramides Abricot Romarin

L'association de l'abricot et du romarin me faisait de l'oeil depuis quelques temps déjà, du coup direction le marché pour acheter du romarin, histoire d'avoir une plante aromatique supplémentaire à la maison, et des abricots.

Les pyramides se composent d'un biscuit moelleux aux noix, d'une mousse au chocolat blanc, d'une compotée à l'abricot et au romarin, d'un glaçage.

Avec ces proportions, vous réaliserez 6 pyramides dans le moule Lékué Pyramides individuelles.

Attention cette recette nécessite un temps au congélateur, des préparations sont donc à réaliser la veille!!

 

La compotée à l'abricot et au romarin:

160 g d'abricots frais dénoyautés

10 g de miel

1 brin de romarin

Dans une casserole, faites cuire le tout à feu doux jusqu'à obtention d'une compotée épaisse. Enlevez le brin de romarin. J'ai pris le parti de ne pas mixer la préparation, vu que j'ai obtenu une compotée épaisse.

La compotée abricot romarin

La compotée abricot romarin

La mousse au chocolat blanc:

100 g de crème fleurette

1 jaune d'oeuf

10 g de sucre

70 g de chocolat blanc

80 g de lait

2 g de gélatine

Hydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Dans un saladier, mélangez le jaune et le sucre. Faites bouillir le lait et ajoutez le au mélange jaune/sucre, remettez le tout dans la casserole à feu doux jusqu'à obtention d'une crème anglaise. Versez sur le chocolat blanc coupé en morceaux et la gélatine préalablement essorée, mélangez.

Montez la crème fleurette en chantilly crémeuse. Ajoutez avec précaution la crème anglaise au chocolat blanc refroidie.

La mousse au chocolat blanc

La mousse au chocolat blanc

Le montage:

Mettez un peu de mousse dans les cavités du moule puis mettre au milieu de la compotée d'abricot/romarin et compléter avec de la mousse.

Mettez le tout au congélateur au moins une nuit.

Le montage

Le montage

Le biscuit moelleux aux noix:

1 oeuf

30 g de sucre

40 g de farine

5 g d'huile de tournesol ou de noix

15 g de beurre

6 g de levure chimique

15 g de lait

20 g de noix concassées

Préchauffez le four à 170°

Dans un saladier mélangez l'oeuf et le sucre, ajoutez la farine et la levure, mélangez à nouveau. Ajoutez le lait, l'huile et le beurre fondu. Ajoutez en dernier les noix.

Versez dans un moule carré.

Enfournez et surveillez la cuisson. Le biscuit doit être légèrement doré sur le dessus.

Le biscuit avant cuisson

Le biscuit avant cuisson

Le biscuit après cuisson

Le biscuit après cuisson

Le glaçage:

50 g de sirop de glucose

50 g de sucre

25 g d'eau

50 g de chocolat blanc

35 g de lait concentré (sucré ou non)

2 g de gélatine

du colorant orange

Hydratez la gélatine dans de l'eau froide.

Dans une casserole, faites bouillir le sirop de glucose, le sucre et l'eau. Versez sur le chocolat coupé en morceaux, le lait concentré et la gélatine préalablement essorée. Ajoutez le colorant. Mélangez longtemps.

Le glaçage

Le glaçage

Sortez vos pyramides du congélateur, installez-les sur une grille avec un plat en dessous et nappez les avec le glaçage.

Laissez prendre et découpez des carrés de biscuit pour installer vos pyramides dessus.

Mettre au frigo pendant 2 heures avant de déguster.

Pour la décoration, j'ai juste caramélisé des morceaux d'abricots dans une poêle avec du beurre et du sucre. Et j'ai mis des brins de romarin.

Le glaçage des pyramides

Le glaçage des pyramides

Pyramides Abricot Romarin

Ces pyramides sont à tomber, l'association de l'abricot et du romarin est juste extraordinaire en bouche!! Je vous conseille fortement cette recette, vous allez vous régaler!!

Pyramides Abricot Romarin
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