750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Choucolat

Choucolat

Aujourd'hui je vous propose une recette de Philippe Conticini, les choucolats, de la pâte à choux, du croustillant, du streusel, du chocolat, des noisettes, de la fleur de sel...une recette qui ne pouvait que me faire de l'oeil!!

Le streusel:

40 g de beurre mou

40 g de sucre roux

50 g de poudre de noisettes

40 g de farine

2 g de fleur de sel

Mélangez le tout avec les doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.

Émiettez et étalez sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé.

Faites cuire environ 20 minutes à 150°.

Le streusel cru

Le streusel cru

Le streusel cuit

Le streusel cuit

Le croustillant:

Le streusel obtenu (environ 155 g)

34 g de noisettes torréfiées concassées

2 g de fleur de sel

38 g de chocolat noir

19 g de beurre

57 g de praliné

Mélangez le streusel, les noisettes et la fleur de sel.

Faites fondre le chocolat et le beurre. Ajoutez le praliné hors du feu.

Mélangez tout et étalez sur une plaque à pâtisserie munie de papier sulfurisé. Mettez le tout au frigo.

Le croustillant

Le croustillant

La pâte à choux:

70 g de farine

2 oeufs

70 ml de lait

50 ml d'eau

55 g de beurre coupé en morceaux

15 g de sucre

1 pincée de fleur de sel

100 g de croustillant

Préchauffez le four à 170°

Faites bouillir dans une casserole le lait, l'eau, le sel, le beurre et le sucre. Ajoutez la farine hors du feu et remuez bien. Remettez sur le feu et mélangez afin d'enlever "l'humidité".

Mettez la pâte dans un saladier et ajoutez les oeufs l'un après l'autre. Puis ajoutez le croustillant émietté.

Placez la pâte à choux dans une poche munie d'une douille lisse.

Couvrez une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.

Réalisez des boules de pâte à choux dans lesquelles vous insérez des petites boules de croustillants. Refermez chaque trou avec de la pâte à choux.

Taillez des disques dans le croustillant et déposez-les sur chaque chou.

Faites cuire environ 15 minutes.

La pâte à choux sans croustillant

La pâte à choux sans croustillant

La pâte à choux avec croustillant

La pâte à choux avec croustillant

Les choucolats avant la cuisson

Les choucolats avant la cuisson

Les choucolats après cuisson

Les choucolats après cuisson

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