750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Trois chocolats

Trois chocolats

Ces trois chocolats individuels ont eu un succès fou!! Ils se composent d'une génoise au chocolat, et de couches de chantilly au chocolat noir, lait et blanc. Les petits décors dessus sont en chocolat.

 

La génoise:

15 g de cacao

60 g de farine

10 g de maïzena

3 oeufs

80 g de sucre en poudre

Dans votre cuve du robot équipé du fouet, battez vos oeufs entiers avec le sucre, une bonne dizaine de minute. Ajoutez précautionneusement à la spatule la farine, la maïzena et le cacao.

Cuire dans des petits cercles à pâtisserie à 180° en surveillant la cuisson.

 

Les chantilly:

120 g de crème fleurette

50 g de chocolat noir

120 g de crème fleurette

60 g de chocolat au lait

120 g de crème fleurette

60 g de chocolat blanc

Pour chaque chantilly, je fais chauffer la moitié de crème fleurette dans une casserole, je coupe le chocolat en petits morceaux, je verse la crème chaude dessus, je remue bien pour éviter qu'il reste des morceaux de chocolat puis j'ajoute le restant de crème et je remets le tout au frigo.

La crème doit être très froide pour la monter en chantilly

 

Montage:

Un disque de génoise, de la chantilly au chocolat noir, de la chantilly au chocolat au lait, de la chantilly au chocolat blanc. Je mets du rhodoïd à l'intérieur de mes cercles pour un rendu plus net.

Pour les décors en chocolat, je fais fondre du chocolat que j'étale grossièrement sur une feuille de papier sulfurisé. Je fais les petits décors avec des poussoirs éjecteurs scrap-cooking.

 

Je ne suis pas entièrement convaincue par cette génoise...je vous conseille soit de faire un croustillant avec des gavottes...soit d'opter pour une génoise croquante bien moëlleuse sans pour autant être au chocolat.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :