Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Ces trois chocolats individuels ont eu un succès fou!! Ils se composent d'une génoise au chocolat, et de couches de chantilly au chocolat noir, lait et blanc. Les petits décors dessus sont en chocolat.
La génoise:
15 g de cacao
60 g de farine
10 g de maïzena
3 oeufs
80 g de sucre en poudre
Dans votre cuve du robot équipé du fouet, battez vos oeufs entiers avec le sucre, une bonne dizaine de minute. Ajoutez précautionneusement à la spatule la farine, la maïzena et le cacao.
Cuire dans des petits cercles à pâtisserie à 180° en surveillant la cuisson.
Les chantilly:
120 g de crème fleurette
50 g de chocolat noir
120 g de crème fleurette
60 g de chocolat au lait
120 g de crème fleurette
60 g de chocolat blanc
Pour chaque chantilly, je fais chauffer la moitié de crème fleurette dans une casserole, je coupe le chocolat en petits morceaux, je verse la crème chaude dessus, je remue bien pour éviter qu'il reste des morceaux de chocolat puis j'ajoute le restant de crème et je remets le tout au frigo.
La crème doit être très froide pour la monter en chantilly
Montage:
Un disque de génoise, de la chantilly au chocolat noir, de la chantilly au chocolat au lait, de la chantilly au chocolat blanc. Je mets du rhodoïd à l'intérieur de mes cercles pour un rendu plus net.
Pour les décors en chocolat, je fais fondre du chocolat que j'étale grossièrement sur une feuille de papier sulfurisé. Je fais les petits décors avec des poussoirs éjecteurs scrap-cooking.
Je ne suis pas entièrement convaincue par cette génoise...je vous conseille soit de faire un croustillant avec des gavottes...soit d'opter pour une génoise croquante bien moëlleuse sans pour autant être au chocolat.