Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!
Mes filles raffolent de cette recette...d'ailleurs quand je fais ces tartelettes, elles ne restent pas longtemps...
Ces tartelettes se composent d'une pâte sucrée à la poudre de noisettes et d'une ganache au chocolat, le tout rehaussé par la chantilly au praliné.
Pâte sucrée à la poudre de noisettes:
200/210 g de farine
50 g de sucre glace
15 g de poudre de noisettes
1 oeuf
90 g de beurre froid
1 pincée de sel
Mettre tous les ingrédients dans le robot munie de la feuille jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Etaler la pâte et garnir vos moules à tartelettes. Mettre au frigo 1h minimum.
Cuire les tartelettes à blanc à 180° en surveillant la cuisson. Pour éviter que les tartelettes ne se déforment, je mets dessus du papier aluminium et des haricots secs (faute d'avoir des billes de cuisson).
La ganache au chocolat:
150 g de chocolat au lait
12 cl de crème fleurette
30 g de beurre
Faire chauffer la crème et la verser sur le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Laisser le mélange pendant 5mn environ puis remuer délicatement.
Quand vos tartelettes sont cuites, vous pouvez verser la ganache dessus et mettre au frigo.
Chantilly au praliné:
50 g de crème fleurette
1 cuillère à soupe de pâte de praliné noisettes
Montez la crème en chantilly et rajoutez délicatement la pâte de praliné.
Décorez vos tartelettes avec la chantilly et dégustez!! Pensez bien avoir des tartelettes froides, que la ganache ait eu le temps de prendre!!