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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tarte frangipane cerises

Tarte frangipane cerises

Mes beaux-parents m'ont donné pleins de cerises de leur jardin, autant en profiter pour tenter une nouvelle recette!!

Cette tarte a plu à tout le monde, elle se compose d'une pâte sucrée à la poudre d'amandes, d'un coulis de cerises, d'une crème frangipane et de cerises dénoyautées (j'ai hésité à laisser les noyaux et les queues pour un rendu plus brut!!).

La pâte sucrée:

200/210 g de farine

50 g de sucre glace

15 g de poudre d'amandes

90 g de beurre froid

1 oeuf

1 pincée de sel (je l'oublie tout le temps)

Dans la cuve du robot muni de la feuille, mettre tous les ingrédients et laisser tourner jusqu'à obtenir une pâte homogène. Moi j'étale ma pâte de suite et la mets dans un moule ou un cercle à pâtisserie et hop au frigo au moins 1h.

Le coulis de cerises:

150g de cerises dénoyautées

20g de sucre en poudre

Dans une casserole, faire cuire les cerises avec le sucre. Puis mixer.

La crème frangipane:

Il faut tout d'abord réaliser une crème pâtissière

1 oeuf

15 g de farine ou de maïzena

50 g de sucre en poudre

250 ml de lait entier

vanille

Faire bouillir le lait dans une casserole. Dans un saladier, mélanger l'oeuf avec le sucre et ajouter la farine. Verser dessus le lait bouillant, remuer et remettre le tout à chauffer dans la casserole, sans cesser de mélanger, jusqu'à obtenir une consistance de crème pâtissière.

100 g de beurre mou

100 g de sucre

100 g de poudre d'amandes

100 g d'oeufs (2 oeufs)

gouttes d'amande amère

100g de crème pâtissière

Fouetter le beurre avec le sucre, ajouter les oeufs et la poudre d'amandes, puis la crème pâtissière et l'amande amère.

Le montage:

Sortir votre moule garnie de pâte du frigo, piquer la tarte avec une fourchette, disposer le coulis dessus, puis délicatement de la crème frangipane, et mettre des cerises dénoyautées dedans. Enfourner à 190°.

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