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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Financiers à la cerise, muffins tout chocolat, muffins cerise/chocolat blanc

Financiers à la cerise, muffins tout chocolat, muffins cerise/chocolat blanc

Dans l'esprit petites bouchées/mignardises, voilà les financiers et les muffins que j'ai réalisé pour un baptême!!

J'ai trouvé ça sympa de laisser la queue des cerises et les invités ont apprécié!!

Voici les recettes!!

Les financiers à la cerise:

90 g de beurre

100 g de sucre glace

80 g de poudre d'amandes

30 g de farine

1 gousse de vanille

95 g de blancs d'oeufs

des cerises

Faire fondre le beurre dans une casserole.

Préchauffer le four à 230°.

Tamiser le sucre glace et la farine puis la poudre d'amandes. Ajouter la vanille puis les blancs d'oeufs (non montés) et le beurre noisette chaud.

Remplir à moitié les empreintes (j'utilise des moules en silicone), déposer au centre une cerise, vous pouvez aussi y ajouter des amandes effilées.

Enfourner pendant 6 minutes, puis baisser à 200° et poursuivre la cuisson 6 minutes. Terminer la cuisson four éteint pendant 6 minutes. Démouler à la sortie du four (ou pas car j'ai démoulé le jour du baptême, sachant que je les ai préparé la veille et que je les ai laissé dans les moules pour le transport).

Les muffins tout choco:

75 g de cacao (j'utilise du Van Houten)

190 g de sucre

170 g de farine

150 g de lait

150 g de beurre

190 g d'oeuf environ 3 oeufs

1 sachet de levure chimique

1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

150 g de chocolat au lait en morceaux

Préchauffer le four à 190°.

Mélanger les oeufs, le cacao, le sucre, le lait et le beurre fondu. Ajouter la farine et le bicarbonate puis le chocolat au lait en morceaux puis la levure.

Mettre dans des caissettes et enfourner 25/30 minutes.

Les muffins cerise/chocolat blanc:

280 g de farine

90 g d'huile

1 oeuf

150 g de chocolat blanc

250 g de cerises dénoyautées

1 sachet de levure chimique

60 g de vergeoise (j'ai utilisé de la brune mais la blonde convient aussi!!)

120 g de sucre

185 g de lait

1/2 cuillère à café de bicarbonate alimentaire

Préchauffer le four à 200°.

Mélanger la farine, l'oeuf, les sucres, l'huile, le bicarbonate et le lait. Ajouter le chocolat coupé en morceaux puis la levure et enfin les cerises avec soin.

Mettre dans des caissettes et cuire environ 20 minutes.

Attention à ne pas trop remplir les caissettes à muffins!! Ça gonfle!!

Vérifier bien que vos caissettes passent au four!! J'ai acheté des petites qui n'y passent pas, je les utiliserais pour faire des roses des sables!!

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