750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Tartelettes Myrtilles Vanille

Tartelettes Myrtilles Vanille

Je vous donne la recette pour 6 tartelettes de 8 cm de diamètre, j'ai utilisé mes cercles à tartelettes My Pastry Store, je vous mets le lien direct ici.

 

 

La ganache montée:

 

100 g de chocolat blanc

204 g de crème fleurette entière

8 g de miel

1 cuillère à café de pâte de vanille

1/4 de feuille de gélatine

 

Hydrater la gélatine dans de l'eau froide.

Faire chauffer 52 g de crème fleurette et le miel. Hors du feu ajouter la gélatine essorée.

Verser sur le chocolat blanc préalablement fondu en 3 fois.

Ajouter le reste de crème froide puis la pâte de vanille.

Filmer au contact et réserver une nuit au frigo.

 

 

La pâte sablée:

 

130 g de beurre mou

260 g de farine

90 g de sucre glace

30 g de poudre d'amande

2 g de sel

1 œuf

 

Dorure: 1 jaune d'œuf + 5 g de crème liquide

 

Dans le bol du robot pâtissier muni de la feuille, mélanger le beurre coupé en petits morceaux, la farine, le sucre glace, la poudre d'amande et le sel jusqu'à ce que le mélange soit bien sablé.

Ajouter l'œuf et mélanger jusqu'à ce que la pâte commence à former une boule.

Abaisser la pâte sur 2mm entre 2 feuilles de papier sulfurisé puis la mettre au frigo 30 minutes.

Foncer les cercles et découper l'excédent avec un couteau.

Piquer le fond des tartelettes et les laisser reposer 45 minutes au frigo.

Cuire la pâte à blanc à 160° pendant 15 minutes.

Laisser refroidir.

Puis dorer chaque tartelette avec le mélange jaune et crème.

 

 

La crème d'amande:

 

30 g de beurre mou

30 g de sucre glace

30 g de poudre d'amande

30 g d'œuf

quelques myrtilles

 

Mélanger le beurre, le sucre glace, la poudre d'amande puis ajouter l'œuf.

Déposer de la crème d'amande dans chaque tartelette avec quelques myrtilles.

Remettre au four jusqu'à ce que la crème soit cuite et les tartelettes bien dorées.

Puis laisser refroidir.

 

 

Montez la ganache, placez la dans une poche à douille munie de la douille de votre choix.

Lissez les tartelettes avec la ganache puis procédez à la décoration avec votre poche à douille.

Décorez de quelques myrtilles fraîches ou congelées.

 

 

Dégustez!

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