750 grammes
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Juste une maman qui partage ici avec vous ses réalisations maison!!

Glace à la Vanille avec sorbetière

Glace à la Vanille avec sorbetière

La recette:

 

300 ml de lait entier

200 ml de lait concentré non sucré

4 jaunes d'œufs

100 g de sucre

1 gousse de vanille

200 ml de crème fleurette

 

Dans une casserole, verser les laits, faire bouillir avec les graines de la gousse de vanille.

 

Dans un saladier, mélanger les jaunes d'œufs et le sucre. Ajouter le lait chaud sans cesser de mélanger.

 

Remettre sur à feu doux jusqu'à 83/85°.

 

Mettre la crème anglaise obtenue dans un saladier, couvrir de film alimentaire et mettre au frigo toute une nuit après refroidissement complet de la préparation.

 

Monter la crème fleurette en chantilly, l'ajouter à la crème anglaise froide et mettre en turbine.

 

Déguster!

 

Vous pouvez conserver la glace au moins 2 mois au congélateur, si elle tient jusque là!!

Glace à la Vanille avec sorbetière
Glace à la Vanille avec sorbetière
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